What's new

Anzeige im Zielfenster

server-op

New member
Joined
May 5, 2011
Messages
13
Reaction score
0
Hallo Devs

Seit einiger Zeit habt ihr es ja nun geändert das man im Zielfenster sehen kann wenn jemand eine Mission am laufen hat.Meine Frage nun,kann man dort auch ein Symbol hinzufügen wenn man einen Gegner im Zielfenster hat der gestunt ist (das man halt sieht das der Gegner gestunt ist)?Viele wissen es zwar wenn ein Gegner gestunt ist indem er halt langsamer bis gar nicht schiesst aber es gibt viele Spieler,auch in meinen Clan,die es nicht begreifen/sehen das ein Gegner gestunt ist und es kommt somit zu doppelt bis dreifach stuns was Strategisch eine Verschwendung ist.Ich würde ein Stunsymbol im Zielfenster gut finden und das dies möglich wäre sieht man anhand der Missionsanzeige der Spieler im Zielfenster.

Mit Freundlichen Grüßen
server
 

Gisbragon

Active member
Joined
Mar 12, 2018
Messages
78
Reaction score
0
Ist eine gute Idee und sollte denke ich nicht all zu aufwendig sein.
 

Pegasus

Community Manager
Joined
Oct 18, 2016
Messages
39
Reaction score
6
Heya zusammen,

wenn eine Einheit gestunt wird, sieht man dies direkt an der Einheit. Dies wird mit "blauen Blitzen" dargestellt. Ein Screen ist beigefügt.
Bei dem Stun ist es leider auch etwas Kommunikationssache, dass nicht alle gleichzeitig das System verwenden. Dies ist leider bei mehreren Systemen das Problem z.B. Schutz, Zielrep, Kraftblockvirus. Ohne Absprache funktioniert das nicht so prächtig :D

Have fun
x_xPegasus ^^
 

Attachments

Vesperion

Well-known member
Joined
Feb 24, 2010
Messages
1,096
Reaction score
56
Server
Askone
Main Pilotname
Vesperion
Rank
95
x_xPegasus said:
Heya zusammen,

wenn eine Einheit gestunt wird, sieht man dies direkt an der Einheit. Dies wird mit "blauen Blitzen" dargestellt. [...]
Das mag sein ABER das bringt nichts, wenn man den guten alten "De-/Buff Anzeigefehler" hat, welcher gerne auftaucht wenn die Einheit bereits den Effekt hat und diese Einheit geladen wird so das es ein "standarteffekt" wird.

Sowas kann man häufig beobachten, wenn man landet oder wenn bestimmte Effekte kurz aufeinander folgen. Somit kann man also nur erahnen ob gerade der Stun aktiv ist oder nicht + in der Hitze des Gefechtes übersieht man auch gerne den einen oder anderen Effekt wenn er halt nicht wirklich offensichtlich ist.

x_xPegasus said:
[...]Dies ist leider bei mehreren Systemen das Problem z.B. Schutz, Zielrep, Kraftblockvirus.[...]
Hier ebenfalls oben beschriebenes "Problem" was die Anzeige angeht. Abgesehen davon sind das Effekte, welche definitiv ersichtlich sind und man echt schon "Wassermelonen auf den Augen haben" muss um das nicht zu sehen, wenn diese gerade eingesetzt werden.

Wer aber auf eine Einheit mit dem Kraftblockvirus noch nen weiteren wirft bzw. auf eine die bereits durch den AoE davon betroffen ist, so hat dieser Spieler meiner Meinung nach die Mechanik nicht verstanden, dass nur der höchste Effekt zählt und es sich nicht stapelt (Zielrep und Feldrep ausgenommen).

Im Falle von Schutz werden einfach "mehere" Schutzfelder generiert welche nach und nach verbraucht werden. Man könnte also in der Theorie einen Spieler mit 5x Schutz Buffen und jeder Schutz wird nach und nach verbraucht oder endet nach ablauf der Laufzeit.

Abgesehen davon hier mal einige aktuelle "Probs" mit den Items und der aktuellen Anzeige

Stun Ladung/Dome - Der Effekt kan fälschlich immer noch als "aktiv" gezeigt werden obwohl die Zeit dafür bereits abgelaufen ist = Leute Stunen garnicht oder es wird einfach ein Stun geworfen wenn dieser bereit ist

Schutz - Der Schild wird angezeigt, obwohl dieser nicht mehr aktiv ist bzw. verbraucht wurde und da es ab und an auch zu einem Anzeigefehler kommt wird eine Schildleiste angezeigt welche aber nicht verbraucht wird = Spieler aktivieren den Schutz nicht und gehen in die Dose.

Zielrep - Ähnlich wie bei Stun Ladung/Dome und Schutz kann diese fälschlicherweise als "aktiv" angezeigt werden obwohl diese nicht läuft = Spieler werden nicht geheilt, da ja noch eine Zielrep aktiv ist und gehen evtl. in die Dose

Thermo - Wird als aktiv angezeigt obwohl kein Schaden mehr zugefügt wird da der Effekt nicht mehr aktiv ist = ist hier eigentlich der kleinste Fehler, da man den Thermo jederzeit draufwerfen kann, wer hier aber einen Thermo auf eine EInheit mit nur noch 10% wirft ist selber Schuld den "verbraten" zu haben.

Ein kleines Icon welche also Zeigt ob und welcher De-/Buff gerade aktiv ist würde also etwas schon helfen bestimmte Items nicht "im Pulk" zu nutzen um halt 2 - 3 Stuns gleichzeitig zu nutzen.
 

server-op

New member
Joined
May 5, 2011
Messages
13
Reaction score
0
Hallo erneut

Mir geht es hier nicht nur um die Absprache wann welcher nun welches System aktiviert sondern um die Anzeige des Systems direkt.Mag sein das man bei höchster Auflösung diese Blitze sieht aber viele spielen auf Mittel bzw. auf niedrigste Auflösung und ich denke dort ist dies nicht so gut zu erkennen.Und mein Wunsch die Stun Anzeige zu verbessern ist ja nun kein Vergleich zu nem Schutz,Zielrepp etc.Wenn ein Spieler nicht eindeutig sehen kann das jemand ein Schutz drauf hat dann sollte man doch langsam überlegen das Game auf Eis zu legen.^^
 

server-op

New member
Joined
May 5, 2011
Messages
13
Reaction score
0
Huhu

Der eigentliche Beitrag ist nun bereits 1 Monat alt.Da du ja am meisten hier im Forum postest Mr. Highway gehts auch an dich,kannst du nicht mal in einer Kaffeepause etwas hierzu schreiben wie zb."Dies würde kein Sinn machen","Nach dem TC Update nehmen wir uns der Sache an" etc.Danach kannst du ja gemütlich dein Kaffee weiter trinken^^
 

Highway

Splitscreen Studios
Joined
Feb 23, 2010
Messages
1,078
Reaction score
156
Derzeit ist noch ein Fehler im Spiel der die Anzeigen der visuellen buffs nicht richtig darstellt wenn diese bereits aktiv sind, bevor man die Einheiten gesehen hat. Das ist bereits in den kommenden Tau Ceti update behoben. Denke das wird helfen das angesprochene Thema zu lösen. Bei PG haben wir bewusst entschieden keine icons für die Buffs anzuzeigen und diese lieber direkt visuell zu präsentieren.
 

server-op

New member
Joined
May 5, 2011
Messages
13
Reaction score
0
Danke für die Antwort.Dann mal abwarten und Tee trinken ^^
 

server-op

New member
Joined
May 5, 2011
Messages
13
Reaction score
0
Huhu Higjway

Es ist nun ein wenig her seitdem das Update draussen ist.Wir haben heute mal erneut den Stun getestet und er ist immernoch nicht eindeutig zu erkennen.Wäre es nicht machbar das man den Visuellen Effekt vom Thermoblast nimmt und den so ändert das es halt Blitzeffekte anzeigt statt Feuer?
 
Top